PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN ELEKTRONIK DATA PROCESSING DENGAN MENGGUNAKAN METODE COMPUTER BASED LEARNING

Authors

  • Aniskurlillah Aniskurlillah STMIK Budi Darma Jln. Sisingamangaraja No. 338
  • Abdul Sani Sembiring STMIK Budi Darma Jln. Sisingamangaraja No. 338

DOI:

https://doi.org/10.30865/jurikom.v3i4.334

Abstract

Elektronic data processing adalah manipulasi data kedalam bentuk yang lebih berguna dan lebih berarti, berupa suatu informasi dengan menggunakan suatu alat elektronik yaitu komputer. Pembelajaran merupakan bantuan yang diberikan pendidik agar terjadi pemrolehan ilmu dan pengetahuan, penguasaan, kemahiran dan tabiat, serta pembentukan sikap dan kepercayaan pada peserta didik. Dengan kata lain pembelajaran adalah proses untuk membantu peserta didik agar dapat belajar dengan baik. Computer based learning merupakan suatu sistem pembelajaran dengan menggunakan suatu sistem pembelajaran dengan menggunakan peralatan tambahan untuk dapat menggunakannya dalam hal ini yang digunakan adalah komputer.
Kata kunci: Elektronik Data Processing, Pembelajaran, Computer Based Learning.

References

. Jogiyanto. 1999. Pengenalan Komputer. Andi, Yogyakarta.

. LA Iru dan La Ode Safiun Arihi. 2012. Analisis Penerapan Pendekatan, Metode, Strategi dan Model- Model Pembelajaran. Yogyakarta: Mult Presindo.

. Rusman. 2012. Model-Model Pembelajaran Mengembangkan Profesionalisme Guru. PT Raja Grafindo Persada, Jakarta.

. Nugroho Adi. 2010. Rekayasa Perangkat Lunak Berorientasi Objek dengan Metode USDP. Andi, Yogyakarta.

. Hariyanto Bambang. 2004. Sistem Manajemen Basis Data: Pemodelan, Perancangan dan Terapannya. Informatika, Bandung.

. Indrajani. 2011. Perancangan Basis Data dalam All in 1. Elex Media Komputindo, Jakarta.

Additional Files

Published

2016-08-27

How to Cite

Aniskurlillah, A., & Sembiring, A. S. (2016). PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN ELEKTRONIK DATA PROCESSING DENGAN MENGGUNAKAN METODE COMPUTER BASED LEARNING. JURNAL RISET KOMPUTER (JURIKOM), 3(4). https://doi.org/10.30865/jurikom.v3i4.334