Pendeteksi Kesegaran Buah Menggunakan Sensor Warna dan Kelembaban
Abstract
Full Text:
PDFArticle Metrics
Abstract view : 1699 timesPDF - 2162 times
References
Gay, W. (2018). DHT11 sensor. In Advanced Raspberry Pi (pp. 399-418). Apress, Berkeley, CA.
Singgih, H. (2017). Uji kandungan formalin pada ikan asin menggunakan sensor warna dengan bantuan FMR (Formalin Main Reagent). Jurnal Eltek, 11(1), 55-70.
Asmara, R. A., Puspitasari, D., Romlah, S., Hasanah, Q., & Romario, R. (2017). Identifikasi Kesegaran Daging Sapi Berdasarkan Citranya dengan Ekstraksi Fitur Warna dan Teksturnya Menggunakan Metode Gray Level Cooccurrence Matrix. SENTIA 2017, 9.
Amani, R. Z., & Syauqy, D. (2017). Sistem Pendeteksi Dehidrasi Berdasarkan Warna dan Kadar Amonia pada Urin Berbasis Sensor TCS3200 dan MQ135 dengan Metode Naive Bayes. Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer e-ISSN, 2548, 964X.
Qiaoyi, L., Yanling, X., Wenlong, Y., Junsheng, H., & Huan, L. (2014). Study on Color Analyzer based on the Multiplexing of TCS3200 Color Sensor and Microcontroller. International Journal of Hybrid Information Technology, 7(5), 167-174.
Saptadi, A. H. (2014). Perbandingan Akurasi Pengukuran Suhu dan Kelembaban Antara Sensor DHT11 dan DHT22. Jurnal Infotel, 6(2), 49-56.
Tianlong, N. (2010). Application of Single Bus Sensor DHT11 in Temperature Humidity Measure and Control System [J]. Microcontrollers & Embedded Systems, 6, 026.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 JURIKOM (Jurnal Riset Komputer)
JURIKOM (Jurnal Riset Komputer)
Publish by Universitas Budi Darma (before STMIK BUDI DARMA (P3M))
Email: jurikom.stmikbd@gmail.com
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International.